Le Sfince trapanesi sono un dolce tipico natalizio. Le nostre hanno il buco ma in giro per la Sicilia si trovano diverse ricette anche senza il buco
Ingredienti:
- 400gr Patate lesse e schiacciate
- 15gr di sale
- 20gr di semi di anice
- scorza d'arancia grattugiata q.b.
- 800gr farina di rimacinato bio
- 200gr farine tipo 0 (Mediterranea)
- 1 lt latte fresco
- 30gr di lievito
- olio per frittura
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti in modo molto veloce. Una volta che tutto è ben amalgamato lasciare riposare per circa 30'. Una volta che l'impasto è raddoppiato iniziare a friggere.
La tradizione trapanese vuole che le sfince abbiano il buco e esistono diverse tecniche. Basta prendere un po' di impasto, come una pallina, e con i pollici bucare l'impasto al centro e calare nell'olio. Quando la sfincia è dorata uscire.
Servire con zucchero e cannella.
Vi suggeriamo di andare a provare le nostre sfince presso il nostro laboratorio di pasticceria al DiVino hotel.