Caponata di Carciofi:
ingredienti per 6/8 persone:
- 2 kg di carciofi
- 300gr di cipolle
- 100 gr di sedano
- 200 gr di carote
- 1/2 lt di salsa di pomodoro
- origano, aceto, sale, pepe, zucchero, olio q.b.
Procedimento
Fare un soffritto con olio, carote, cipolle e sedano. Aggiungere i cuori dei carciofi e tagliati a spicchietti. Aggiustare di sale e pepe. Appena appassiti aggiungere il pomodoro, l'origano, aceto e zucchero.
Fare cuocere per 10 minuti.
Carciofi sott'olio:
Sbucciare e tagliare a spicchi grossi i carciofi.
Far bollire in aceto di vino bianco e sale.
Scolare e fare asciugare distribuiti su un panno. Appena asciutti, sistemarli in barattolo, precedentemente sterilizzato.
Coprire di olio extra vergine d'oliva e conservare.