Caponata di Carciofi:

ingredienti per 6/8 persone:

- 2 kg di carciofi

- 300gr di cipolle

- 100 gr di sedano

- 200 gr di carote

- 1/2 lt di salsa di pomodoro

- origano, aceto, sale, pepe, zucchero, olio q.b.

 

Procedimento

Fare un soffritto con olio, carote, cipolle e sedano. Aggiungere i cuori dei carciofi e tagliati a spicchietti. Aggiustare di sale e pepe. Appena appassiti aggiungere il pomodoro, l'origano, aceto e zucchero. 

Fare cuocere per 10 minuti.

 

Carciofi sott'olio:

Sbucciare e tagliare a spicchi grossi i carciofi.

Far bollire in aceto di vino bianco e sale.

Scolare e fare asciugare distribuiti su un panno. Appena asciutti, sistemarli in barattolo, precedentemente sterilizzato.

Coprire di olio extra vergine d'oliva e conservare.

 

Agriturismo Vultaggio

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