Caponata di melanzane

 

Ingredienti

- 1kg di melanzane (lunghe e nere)

- 2 cipolle

- 3 coste di sedano

- 10 olive

- 15 gr di capperi

- ½ lt di passata di pomodoro

- 50 gr di mandorle

- 1 bicchiere di aceto

- olio extra-vergine d'oliva q.b.

- Sale q.b.

- Pepe q.b.

- Origano q.b.

- Zucchero q.b.

 

Procedimento

Tagliare le melanzane a cubetti e metterli in acqua con del sale. Dopo 1 ora scolarle e strizzarle. Friggerle in olio abbondante e lasciarle scolare.

Nel frattempo in un tegame mettere un filo di olio extra-vergine d'oliva, cipolla tritata e sedano. Non appena cotti aggiungere il sugo, le olive, i capperi e le mandorle. Aggiustare con sale, zucchero, pepe e origano. A cottura ultimata, aggiungere l'aceto e le melanzane fritte. Lasciare cuocere per 10 min. Lasciare riposare per almeno 2 ore.

 

 

Agriturismo Vultaggio

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