Cùscusu (couscous) di carne e verdure

 

Ingredienti

1 kg di semola di grano duro per couscous

n.2 cipolle

n. 2 coste di sedano

olio extra-vergine d'oliva q.b.

Sale q.b.

 

Procedimento

"Incocciare" la semola: con una brocca d'acqua e sale versare a piccole quantità l'acqua sulla semola e con movimento rotatorio della mano a mo' di coppa "incocciare la semola" - attenzione l'acqua va versata in piccola quantità q.b.. I granelli assorbiranno l'acqua ma la semola non dovrà mai essere troppo bagnata.

Condire la semola con olio, sale e pepe, 1 cipolla tritata e cuocere a vapore per circa 1 ora.

 

Per la zuppa

700gr di polpa di maiale tagliarta a dadini

200gr di pisellini

2 verdure a foglia larga

2 cipolle

2 coste di sedano

2 zucchine

400gr di zucca

300gr di patate

½ lt di passata di pomodoro

200gr di ceci o fagioli già cotti

2,5 lt di acqua

sale e pepe q.b.

 

Tritare le cipolle con sedano e carote e farli soffriggere con olio d'olivain un tegame abbastanza ampio. Aggiungere la carne, salare e pepare, lasciare insaporire. Aggiungere tutte le verdure lavate e tagliate a pezzettoni. Lasciare cuocere per almeno 15/20 min, aggiungere il sugo e l'acqua, aggiustare con sale e pepe e lasciare cuocere per circa 40 min. A fine cottura, inzuppare la semola, già cotta, con la zuppa, trattenendo un po' di verdure per guarnire il piatto. Lasciare riposare per circa 2 ore prima di servire.

 

Agriturismo Vultaggio

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