Ingredienti

Per la pasta:

  • 700gr di farina di grano duro di tipo rimacino - 300gr di farina di tumminia - 5 uova - acqua q.b. Impastare le farine con le uova e acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Con l'impasto preparare le mezze maniche o la forma di pasta che si preferisce.

Per il condimento:

  • n. 1 cipolla
  • n. 1 spicchio aglio
  • n. 2 broccoli
  • 100gr uva passa
  • n. 3 acciughe salate e deliscate
  • 100gr di caciocavallo a scaglie
  • olio extra vergine d'oliva qb
  • sale e pepe qb

Procedimento

Bollire il broccolo in acqua salata, nel frattempo preparare un solfritto con la cipolla e l'aglio tritati con olio, un pizzico di peperoncino e le acciughe. Appena le acciughe di sono ammorbidite e la cippola e l'aglio appena rosolate aggiungere l'uva passa e i pinoli, poi il broccolo e continuare la cottura. Cuocere la pasta in acqua salata Saltare la pasta con il condimento e servire con mollica di pane tostata e scaglie di caciocavallo.

Agriturismo Vultaggio

c/da Misiliscemi, 4 - Fraz Guarrato, 91100 Trapani TP
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Telefono +39 0923 864 261
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