Ingredienti
Per la pasta:
- 700gr di farina di grano duro di tipo rimacino - 300gr di farina di tumminia - 5 uova - acqua q.b. Impastare le farine con le uova e acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Con l'impasto preparare le mezze maniche o la forma di pasta che si preferisce.
Per il condimento:
- n. 1 cipolla
- n. 1 spicchio aglio
- n. 2 broccoli
- 100gr uva passa
- n. 3 acciughe salate e deliscate
- 100gr di caciocavallo a scaglie
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
Procedimento
Bollire il broccolo in acqua salata, nel frattempo preparare un solfritto con la cipolla e l'aglio tritati con olio, un pizzico di peperoncino e le acciughe. Appena le acciughe di sono ammorbidite e la cippola e l'aglio appena rosolate aggiungere l'uva passa e i pinoli, poi il broccolo e continuare la cottura. Cuocere la pasta in acqua salata Saltare la pasta con il condimento e servire con mollica di pane tostata e scaglie di caciocavallo.