Ingredienti

  • Ricotta di pecora 500gr
  • 50 gr di caciocavallo
  • 50gr di pecorino grattugiato
  • 4 pere medie
  • 200gr burro
  • pepe nero macinato qb
  • pecorino DOP a scaglie 200gr
  • farina di rimacinato 1 kg
  • 10 uova intere

 

Procedimento

Impasta la farina con 8 uova, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio d'oliva e acqua qb fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Condire la ricotta con 2 pere tagliate a pezzi piccoli, il caciocavallo, il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e 2 uova. Passare quindi alla formazione dei ravioloni. Nel frattempo tagliare a spicchi piccoli le pere e metterle i padella con burro a fiamma bassa. Saltare i ravioli con questa salsina e servire con scaglie di pecorino DOP - a piacere si può condire con granelli di pepe rosa.

Agriturismo Vultaggio

c/da Misiliscemi, 4 - Fraz Guarrato, 91100 Trapani TP
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