Le Sfince trapanesi sono un dolce tipico natalizio. Le nostre hanno il buco ma in giro per la Sicilia si trovano diverse ricette anche senza il buco

Ingredienti:

- 400gr Patate lesse e schiacciate

- 15gr di sale

- 20gr di semi di anice

- scorza d'arancia grattugiata q.b.

- 800gr farina di rimacinato bio

- 200gr farine tipo 0 (Mediterranea)

- 1 lt latte fresco

- 30gr di lievito

- olio per frittura

 

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in modo molto veloce. Una volta che tutto è ben amalgamato lasciare riposare per circa 30'. Una volta che l'impasto è raddoppiato iniziare a friggere.

La tradizione trapanese vuole che le sfince abbiano il buco e esistono diverse tecniche. Basta prendere un po' di impasto, come una pallina, e con i pollici bucare l'impasto al centro e calare nell'olio. Quando la sfincia è dorata uscire. 

Servire con zucchero e cannella.

Vi suggeriamo di andare a provare le nostre sfince presso il nostro laboratorio di pasticceria al DiVino hotel.

Agriturismo Vultaggio

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