A passeggio per la sciara siciliana / A passeggio con lo chef tra i profumi siciliani
Durante le stagioni primavera, estate, autunno e inverno la natura siciliana esplode nelle sue diverse rappresentazioni.
Vieni insieme a noi a passeggio tra le sciare (angoli di campagna con terreno incolto con rocce affioranti dove cresce vegetazione spontanea) e nell’orto a raccogliere le verdure spontanee e le coltivazioni di stagione. Impara a riconoscere e a conoscere le verdure e le piante aromatiche che per tradizione arricchiscono le tavole siciliane.
Prepara insieme a noi le verdure e gli ortaggi appena raccolti per cucinare alcune delle ricette della tradizione. Esempio: Estate e autunno con la caponata e la parmigiana di melanzane; in inverno: caponata di carciofi, ecc..
Informazioni:
- – Durata 2h/3h
- – Min 1 max 6 persone
(su richiesta per gruppi più numerosi) - – € 60,00 a persona
(su richiesta quotazione per gruppi) - – Pasto con menù fisso
(antipasto, primo, secondo, contorno, frutta, dolce, acqua, caffè, amaro) - – Cappello da cuoco
- – Grembiule
- – Ricetta scritta
(dove poter prendere anche appunti personali)
Percorso del grano (pane, pizza e pasta)
Vieni insieme a noi alla scoperta dei nostri campi di Grani Antichi Siciliani, riscopri la storia della coltivazione biologica di questa terra. Assisti al processo di macinatura a pietra in agriturismo con il nostro piccolo mulino e impasta insieme a noi il pane, la pizza e la pasta. NB: l’impasto del pane e della pizza fatto insieme verrà messo da parte a lievitare per 24 h, verrà invece servito e ultimata la lavorazione con un impasto già pronto con la lievitazione. Anche per celiaci solo su richiesta.
Informazioni:
- – Durata 2h/3h
- – Min 1 max 6 persone
(su richiesta per gruppi più numerosi) - – € 60,00 a persona
(su richiesta quotazione per gruppi) - – Pasto con menù fisso
(antipasto, primo, secondo, contorno, frutta, dolce, acqua, caffè, amaro) - – Cappello da cuoco
- – Grembiule
- – Ricetta scritta
(dove poter prendere anche appunti personali)
Degustazione guidata di olio extra-vergine d’oliva
Vieni a scoprire i nostri ulivi e insieme a Giuseppe la storia del nostro olio Mìsil. Impara il processo di raccolta (se nel periodo di raccolta potrai raccogliere insieme a noi) e il processo di estrazione e di conservazione dell’olio (con breve visita all’oleificio). In agriturismo assaggia e impara a degustare il nostro olio nelle diverse tipoligie (bianco lilla, cerasuola e nocellara) con abbinamenti gourmet.
Informazioni:
- – Durata 2h/3h
- – Min 1 max 6 persone
(su richiesta per gruppi più numerosi) - – € 30,00 a persona
(su richiesta quotazione per gruppi) - – Degustazione di olio (bianco lilla, cerasuola e nocellara) con pane di grani antichi siciliani
- – Abbinamenti gourmet con 10 varietà di antipasti
Degustazione di 4 vini del territorio
La Sicilia è un territorio dalle ricchezze naturali inestimabili. Qui puoi trovare diversi cultivar di territorio di uva da vino. Per questo la Sicilia è una delle regioni in cui il vino ha delle caratteristiche e gusto unici.
Assaggia insieme a noi i 4 vini del territorio: il Grillo, bianco e vitigno a bacca bianca ; il Nero d’Avola, rosso e vitigno a bacca nera; il Catarratto, bianco secco e vitigno a bacca bianca; Perricone, rosso e vitigno a bacca rossa. Il tutto insieme ad un abbinamento gourmet di pietanze del territorio.
Informazioni:
- – Durata 1h/1h
- – Min 1 max 6 persone
(su richiesta per gruppi più numerosi) - – € 40,00 a persona
(su richiesta quotazione per gruppi) - – Degustazione di 4 vini del territorio (Grillo, il Nero d’Avola, il Catarratto e Perricone )
- – Abbinamenti gourmet con 10 varietà di antipasti